Drink Klassiker

Irish Coffee

Heute zeigen wir euch, wie Ihr zu Hause mit einer einfachen Methode und ausgewählten Zutaten den perfekten Irish Coffee mixen könnt. Der klassische Kaffeecocktail zählt zu den beliebtesten Cocktails und Heissgetränken welweit. Wichtig ist insbesondere die Qualität des verwendeten Kaffees, denn dieser bestimmt das Grundaroma. Mit unserer einfachen French Press-Zubereitungsmethode erreicht Ihr die optimale Synergie zwischen Spirituose und Kaffee.

222A9432.jpg

 

Zutaten

  • 1 Tasse Terroir Bolivia (zubereitet mit der French Press)
  • 4 cl Irish Single Malt Whiskey (10 Jahre Alt, Cask Strength) vomFASS
  • 2 cl Zucker-Sirup
  • 1 dl Rahm

 

Zubereitung

14 g Terroir Bolivia grob mahlen und in die French Press geben. Mit 2 dl heissem Wasser (ca. 95 °C) aufgiessen. 3 Minuten ziehen lassen.

In ein Original Irish Coffee Glas zuerst den Whiskey, dann Zucker-Sirup und schliesslich den Kaffee giessen und umrühren.

Den Rahm (ohne Eiswürfel!) im Shaker schütteln und im Anschluss langsam von oben in das Glas giessen.

Cheers!