Boisson classique

Café irlandais

Aujourd'hui, nous vous montrons comment préparer un Irish Coffee parfait chez vous, avec une méthode simple et des ingrédients sélectionnés. Le cocktail de café classique compte parmi les cocktails et les boissons chaudes les plus appréciés au monde. La qualité du café utilisé est particulièrement importante, car elle détermine l'arôme de base. Notre méthode simple de préparation à la presse française vous permet d'obtenir une synergie optimale entre le spiritueux et le café.

222A9432.jpg

 

Ingrédients

  •     1 tasse de Terroir Bolivia (préparée avec la French Press)
  •     4 cl de whiskey irlandais single malt (10 ans d'âge, cask strength) en fût
  •     2 cl de sirop de sucre
  •     1 dl de crème


Préparation

Moudre grossièrement 14 g de Terroir Bolivia et le mettre dans le French Press. Verser 2 dl d'eau chaude (env. 95 °C). Laisser infuser pendant 3 minutes.

Dans un verre à Irish Coffee original, verser d'abord le whiskey, puis le sirop de sucre et enfin le café et remuer.

Secouer la crème (sans glaçons !) dans le shaker et la verser ensuite lentement par le haut dans le verre.

À la vôtre !