Kaffeewissen

Terroir Kaffee

Der Boden ist Entscheidend

Der Begriff „Terroir“, welcher ursprünglich aus dem Weinanbau stammt, hat sich heute auch in der Kaffeebranche etabliert. Ein massgeblicher Teil des Charakters eines Kaffees lässt sich auf dessen Ursprung zurückführen. Es ist das Terroir, das dem Kaffee Komplexität verleiht. Der Boden und die klimatischen Bedingungen prägen sein Aroma, seine Säuren und damit das gesamte Profil eines Kaffees.

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Die Terroir-Linie von Blasercafé in Bern geht auf dieses Bewusstsein ein, dass sich die Kirschen einer Kaffeepflanze nicht an einem anderen Ort exakt gleich gedeihen lassen kann. Auf der Packung wird mit den GPS-Koordinaten der jeweiligen Plantage angeben, woher die Bohnen stammen, und somit ist deren Ursprung zu 100 Prozent rückverfolgbar.

Die meisten Kaffees aus der Terroir-Linie sind nur in limitierter Menge verfügbar.  Die Terroir-Linie ist somit laufend in Bewegung, neue Spezialitätenkaffees kommen dazu, manche fallen weg.

Terroir Impressionen

 

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