Herkunftsland |
Indonesien |
Ort |
Gayo Hochland, Zentral Aceh |
Farm | Umang Isaq & Wih Bersih |
Durchschnittshöhe | 900 bis 2400 m ü. M. |
Topographie | steile Kraterhänge |
Bodenbeschaffenheit | Vulkanerde |
Temperatur | 20 bis 28 °C |
Niederschlag | 1700 mm pro Jahr |
Besonderes | Spezielle Prämien aus dem Kaffeehandel zeichnen einerseits die Kaffeebauern für die Einhaltung der anspruchsvollen Orang Utan-Anbaurichtlinien aus und unterstützen anderseits das Sumatra Orang Utan-Schutzprogramm (SOCP) der Schweizer Stiftung PanEco. |
Terroir, Indonesien Sumatra, Orang Utan, 250 g
Kleinbauern bewirtschaften im Gayo Hochland im Norden von Sumatra Kaffeegärten nach den strengen Orang Utan-Richtlinien. Sie verpflichten sich, auf Agrochemie zu verzichten sowie den Regenwald mit seinen Tieren und Pflanzen zu schützen. Im Gegenzug erhalten die Familien eine Prämie pro Kilo Rohkaffee. Mit einer weiteren Prämie wird das Sumatra Orang Utan-Schutzprogramm gefördert, welches sich in Partnerschaft mit der indonesischen Regierung für den Schutz der Sumatra Orang Utans einsetzt.
Zur Website des Orang Utan Projekts
Mindesthaltbarkeit: 6 Monate ab Produktionsdatum Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren
CHF 12.50
Ab einem Bestellwert von CHF 90.– entfallen die Versandkosten für Sie.
Eigenschaften
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RöstgradDunkel
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ZubereitungEspressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher, French Press
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GetränkeartEspresso
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HaptikVolles Mundgefühl
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AromenPanettone, Nelke, dunkle Schokolade
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GeschmackSüss
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Arten100 % Arabica
Herkunft
Botanik
Botanische Art | Arabica |
Botanische Unterart | Tim Tim / Ateng |
Erntemethode | selektive Handlese |
Erntezeit | März bis Mai |
Exportzeit | Juni, Juli, August |
Bohnengrösse | unscreened (90% 16+) |
Aufbereitungsart | semi-washed (8 bis 10 Stunden fermentiert) |
Sackgrösse | 60 kg |