Ocoa Santo Domingo Bohnenkaffee

Ocoa Santo Domingo, Bohnenkaffee

Ocoa von Dieter Meier und Iwan Hauck ist ein reiner Plantagenkaffee aus dem Hochland der Dominikanischen Republik. Die Plantage befindet sich auf über 1‘000 m ü. M. und bietet mit ihren vulkanischen Böden und dem Mikroklima ideale Anbaubedingungen.

Mindesthaltbarkeit: 1 Jahr ab Produktionsdatum
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren
CHF 198.55
Ab einem Bestellwert von CHF 90.– entfallen die Versandkosten für Sie.
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Dunkel
  • Zubereitung
    Espressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher
  • Getränkeart
    Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
  • Haptik
    Voller Körper
  • Aromen
    Noten von Schokolade, Tabak und schwarzen Johannisbeeren
  • Geschmack
    Intensives Aroma, milde Säure
  • Arten
    100 % Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Dominikanische Republik

Ort

Ocoa

Farm verschiedene Farmen
Durchschnittshöhe 800 bis 1500 m ü. M.
Topographie hügelig bis gebirgig, sehr wenig flache Fläche
Bodenbeschaffenheit wenig tiefer, lockerer Boden
Temperatur 8 bis 35 °C
Botanik

Botanische Art Arabica

Botanische Unterart
Typica Caturra, Pacas, Villa Sarchi, Bourbon, Nuevo Mondo.
Erntemethode Selektive Handlese
Erntezeit November bis Mai
Exportzeit ab Dezember
Bohnengrösse 18+
Aufbereitungsart fully washed
Sackgrösse 60 kg