Kaffeewissen

Martini à l'espresso

Le réveil parmi les cocktails

L'Espresso Martini a été inventé dans les années 80 par le barman Dick Bradsell dans un bar de Soho, à Londres. Selon le récit du barman, un jeune mannequin, aujourd'hui mondialement connu, se présenta à l'époque au bar de Dick et demanda une boisson "who will wake me up and f* me up". Dick Bradsell a alors créé une combinaison d'ingrédients crémeuse et savoureuse qui, aujourd'hui encore, maintient les invités éveillés et l'ambiance élevée lors de nombreuses soirées.

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Ingrédients

    1 double espresso du mélange maison du torréfacteur
    4 cl de vodka
    2 cl de sirop Polar de torréfaction
    quelques glaçons et 3 grains de café

 
Préparation

Commencer par préparer le double espresso (par ex. avec le kit de démarrage ECM CASA V).

Dans un bar shaker, verser la vodka, le sirop polaire et enfin le café. Ajouter quelques glaçons et secouer vigoureusement le shaker pendant une minute.

Verser le liquide sans glace dans un verre à martini et, pour finir, déposer trois grains de café sur la mousse en guise de décoration.

Tchin-tchin !

 

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Dick Bradsell dans son bar de Soho