Au début, il y a le café vert
Qu'il provienne du Brésil ou d'Indonésie, qu'il s'agisse d'un Arabica ou d'un Robusta, à l'origine de chaque café se trouve un fruit ressemblant à une cerise : la cerise de café. Dès que les fruits sont cueillis sur le caféier, ils sont séchés. Le grain non torréfié est appelé "café vert" ou, en anglais, "green coffee", car une fois séché et non torréfié, le grain a effectivement un aspect verdâtre (mais aussi jaunâtre-brunâtre selon le type de cerise). Les fèves sont stockées crues, dans un état qui permet de les conserver sans perte de qualité ni de goût. Un haricot vert se distingue d'un haricot torréfié surtout par son odeur : étonnamment, il ne sent pas le café, mais plutôt l'herbe fraîchement coupée ou le thé vert.
Des cerises de café mûres : À l'intérieur de cette drupe se trouve le grain de café.
Nos collègues de Blaser Trading permettent l'importation du meilleur café vert, dont la traçabilité est assurée jusqu'à la coopérative de café concernée. Ce haut niveau de qualité et de transparence n'est possible que grâce aux partenariats entretenus depuis de nombreuses années avec des coopératives et des exploitations de café dans presque tous les pays d'origine.