Am Anfang steht der Rohkaffee
Ob aus Brasilien oder Indonesien, ob Arabica oder Robusta – am Anfang jedes Kaffees steht eine kirschartige Frucht: die Kaffeekirsche. Sobald die Früchte vom Kaffeebaum gepflückt sind, werden sie getrocknet. Die ungeröstete Bohne bezeichnet man als «Rohkaffee» oder auf Englisch «green coffee», weil die Bohne getrocknet und ungeröstet tatsächlich grünlich (aber je nach Kirschart auch gelblich-bräunlich) aussieht. Die Bohnen werden roh gelagert, in einem Zustand, in dem sie ohne Qualitäts- und Geschmacksverlust aufbewahrt werden können. Eine grüne Bohne unterscheidet sich von einer gerösteten Bohne vor allem im Geruch: erstaunlicherweise riecht sie nicht nach Kaffee, sondern eher nach frischgemähtem Gras oder Grüntee.
Reife Kaffeekirschen: Im Inneren dieser Steinfrucht findet man die Kaffeebohne.
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