Pour obtenir un résultat optimal dans la tasse avec French Press, nous recommandons d'appliquer la procédure suivante :
Étape 1 :
Remplir le pot
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- Retirer le filtre à café de la cafetière.
- Remplir la verseuse d'environ 60 g de café frais, grossièrement moulu, de torréfaction moyenne à claire.
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Étape 2 :
Verser le café
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- Filtrer 1 litre d'eau.
- Chauffer l'eau jusqu'à 90 °C environ.
- Verser uniformément sur le café.
- Remuer brièvement à l'aide d'une cuillère.
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Étape 3 :
Placer le filtre à presser
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- Placer le filtre presseur sur le marc de café.
- Le filtre presseur ne doit pas être pressé afin de conserver la température et l'arôme.
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Étape 4 :
Laisser infuser le café
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- Le café doit maintenant infuser pendant 2,5 minutes.
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Étape 5 : le filtre :
Appuyer sur le filtre à presser
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- Appuyer régulièrement sur le filtre à presser.
- Dès qu'il y a une résistance, ne pas continuer à presser, sinon trop de substances amères sont pressées.
- Pour mieux savourer le café, il vaut la peine d'utiliser des tasses préchauffées.
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