Blasercafé French Press
Kaffeewissen

French Press

Renaissance d'anciennes méthodes de préparation

Comme pour la mode vestimentaire, certaines tendances reviennent de manière cyclique. Il en va de même pour le French Press. Longtemps considérée comme morte, elle est aujourd'hui à nouveau très tendance. Non sans raison, car il n'y a guère d'autre méthode de préparation du café qui développe autant d'arômes. La French Press est idéale pour gâter les clients de votre hôtel le matin dans leur chambre.

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Pour obtenir un résultat optimal dans la tasse avec French Press, nous recommandons d'appliquer la procédure suivante :

Étape 1 :
Remplir le pot

  •  Retirer le filtre à café de la cafetière.
  •  Remplir la verseuse d'environ 60 g de café frais, grossièrement moulu, de torréfaction moyenne à claire.

Étape 2 :
Verser le café

  • Filtrer 1 litre d'eau.
  • Chauffer l'eau jusqu'à 90 °C environ.
  • Verser uniformément sur le café.
  • Remuer brièvement à l'aide d'une cuillère.

Étape 3 :
Placer le filtre à presser

  •   Placer le filtre presseur sur le marc de café.
  •   Le filtre presseur ne doit pas être pressé afin de conserver la température et  l'arôme.

Étape 4 :
Laisser infuser le café

  • Le café doit maintenant infuser pendant 2,5 minutes.

Étape 5 : le filtre :
Appuyer sur le filtre à presser

  •  Appuyer régulièrement sur le filtre à presser.
  • Dès qu'il y a une résistance, ne pas continuer à presser, sinon trop de substances amères sont pressées.
  • Pour mieux savourer le café, il vaut la peine d'utiliser des tasses préchauffées.