Wie stelle ich meine Anfim Kaffeemühle ein?
Schritt 1
- Auslaufzeit eines Espresso messen (ideal 22-28 Sekunden).
Schritt 2
- Ist die Auslaufzeit zu kurz, Mahlgrad mit dem Einstellring feiner einstellen (dabei den Arretierhaken auf der linken Seite der Mühle runter drücken und gedrückt halten).
- Ist die Auslaufzeit zu lang, Mahlgrad mit dem Einstellring grober einstellen (dabei den Arretierhaken auf der linken Seite der Mühle runter drücken und gedrückt halten).
- Nochmals Auslaufzeit messen: Ist die ideale Auslaufzeit noch nicht erreicht, den Vorgang wiederholen, bis die ideale Auslaufzeit erreicht ist.
Schritt 3
- Dosierung einstellen: Gewünschte Tassen-Taste gedrückt halten, bis das Dosierungsprogramm auf dem Display erscheint.
- Sekundenzahl auf dem Display mit den "+" und "–"-Tasten einstellen.
- Um die Dezimalstellen zu verändern, die Tasten für eine Tasse und zwei Tassen gleichzeitig drücken. Nun kann mit den "+" und "–"-Tasten die Dezimalstelle angepasst werden.
- Ist die gewünschte Dosierung erreicht (wir empfehlen 16 Gramm für den Doppelkolben), die Dosierung mit der Kaffeewaage bestimmen. Wenn die Dosierung nicht zufriedenstellend ist, den Vorgang wiederholen. Wenn die Dosierung erreicht ist, die entsprechende Tassen-Taste drücken, um die Einstellung zu bestätigen.