Comment régler mon moulin à café Anfim ?
Étape 1
- Mesurer le temps d'écoulement d'un espresso (idéalement 22-28 secondes).
Étape 2
- Si le temps d'écoulement est trop court, régler la finesse de la mouture à l'aide de la bague de réglage (en appuyant sur le crochet d'arrêt situé sur le côté gauche du moulin et en le maintenant enfoncé).
- Si le temps d'écoulement est trop long, régler la mouture plus grossièrement à l'aide de la bague de réglage (en appuyant sur le crochet d'arrêt situé sur le côté gauche du moulin et en le maintenant enfoncé).
- Mesurer à nouveau le temps d'écoulement : Si le temps d'écoulement idéal n'est pas encore atteint, répéter la procédure jusqu'à ce que le temps d'écoulement idéal soit atteint.
Étape 3
- Régler le dosage : Maintenir la touche de tasse souhaitée enfoncée jusqu'à ce que le programme de dosage s'affiche à l'écran.
- Régler le nombre de secondes sur l'écran à l'aide des touches "+" et "-".
- Pour modifier les décimales, appuyer simultanément sur les touches pour une tasse et deux tasses. Il est maintenant possible d'adapter la position des décimales à l'aide des touches "+" et "-".
- Une fois le dosage souhaité atteint (nous recommandons 16 grammes pour le double piston), déterminer le dosage avec la balance à café. Si le dosage n'est pas satisfaisant, répéter l'opération. Lorsque le dosage est atteint, appuyer sur la touche de tasse correspondante pour confirmer le réglage.