Unternehmensnews
|
Kaffeewissen

Régler correctement le moulin à café

Tutoriel vidéo

Pour une préparation optimale du café, il est essentiel de choisir le bon degré de mouture. Un mauvais réglage du moulin à café influence considérablement le goût du café et peut conduire à un goût amer ou aqueux dans la tasse. Apprenez avec notre barista et formateur Giuliano Bartoli comment régler votre moulin à café de manière professionnelle en fonction de votre machine à espresso.

Comment régler mon moulin à café Anfim ?

Étape 1

  • Mesurer le temps d'écoulement d'un espresso (idéalement 22-28 secondes).


Étape 2

  • Si le temps d'écoulement est trop court, régler la finesse de la mouture à l'aide de la bague de réglage (en appuyant sur le crochet d'arrêt situé sur le côté gauche du moulin et en le maintenant enfoncé).
  • Si le temps d'écoulement est trop long, régler la mouture plus grossièrement à l'aide de la bague de réglage (en appuyant sur le crochet d'arrêt situé sur le côté gauche du moulin et en le maintenant enfoncé).
  • Mesurer à nouveau le temps d'écoulement : Si le temps d'écoulement idéal n'est pas encore atteint, répéter la procédure jusqu'à ce que le temps d'écoulement idéal soit atteint.


Étape 3

  • Régler le dosage : Maintenir la touche de tasse souhaitée enfoncée jusqu'à ce que le programme de dosage s'affiche à l'écran.
  • Régler le nombre de secondes sur l'écran à l'aide des touches "+" et "-".
  • Pour modifier les décimales, appuyer simultanément sur les touches pour une tasse et deux tasses. Il est maintenant possible d'adapter la position des décimales à l'aide des touches "+" et "-".
  • Une fois le dosage souhaité atteint (nous recommandons 16 grammes pour le double piston), déterminer le dosage avec la balance à café. Si le dosage n'est pas satisfaisant, répéter l'opération. Lorsque le dosage est atteint, appuyer sur la touche de tasse correspondante pour confirmer le réglage.

Instruction

Macap Coffee Grinder

Step 1

  • Measuring the flow time of an espresso (ideally 22-28 seconds)


Step 2

  • If the deceleration time is too short, adjust the grinding degree finer with the setting ring
  • If the deceleration time is too long, set the grinding degree coarser with the setting ring.
  • Measure deceleration time again: If the ideal deceleration time has not yet been reached, repeat the procedure until the ideal deceleration time has been reached.


Step 3

  • Set the dosage: Press and hold the Menu key until "Dosing program" appears on the display.
  • Select dosing with the menu key. Press the key again to confirm.
  • Set the quantity of material to be ground: Turn the menu key to increase the number. Press the key again to confirm.
  • Once the desired dosage has been reached, measure the dosage with the coffee scale. If the dosage is not satisfactory, repeat the procedure.
  • Exit the menu: Turn back the key until "EXIT" appears on the display. Press the menu key again.