Eleganter Sommer-Klassiker mit Twist
Negroni mit Cold Brew
Was gibt es Schöneres, als einen warmen Sommerabend draussen sitzend bei einem erfrischenden Getränk ausklingen zu lassen? Für genau diesen Moment haben wir das richtige Rezept:
Zutaten:
5-6 | Eiswürfel |
2 cl | Gin |
2 cl | Campari |
2 cl | Roter Vermouth |
4-5 cl | Cold Brew / Filterkaffee (zum Beispiel unser Terroir Papua New Guinea Sigri) |
1 Schnitz | Orange |
So wird's gemacht: Die Eiswürfel mit dem Gin, Campari und rotem Vermouth in den Shaker geben; kurz schütteln zum Kühlen. Anschliessend Cold-Brew oder Nitro-Kaffee über das Eis giessen und klassischerweise in einem Whisky Tumbler servieren. Zum Schluss wird der Cocktail noch mit einer Orangenscheibe/Orangen-Twist garniert.
Tipp: wer einen Rahmbläser hat, kann den kalten Kaffee damit mit Stickstoff versetzen und somit einen Nitro-Kaffee machen. Dies verleiht dem Drink die besondere Frische und lässt ihn auch optisch erstrahlen.
Warum eignet sich unser Terroir Papua New Guinea besonders für diesen Drink? Das Zusammenspiel der Fruchtigkeit dieses Kaffees mit den Geschmacksnoten von dunklen Beeren und Zimt harmoniert sehr gut mit dem Vermouth und dem Campari. Einfach perfekt für den Sommer.