Kaffeewissen

Un classique estival élégant avec un twist

Negroni avec Cold Brew

Qu'y a-t-il de plus agréable que de terminer une chaude soirée d'été assis dehors en sirotant une boisson rafraîchissante? Pour ce moment précis, nous avons la bonne recette:

Ingrédients:

5-6 Glaçons
2 cl  Gin
2 cl  Campari
2 cl Vermouth rouge
4-5 cl Cold Brew / café filtre
(par exemple notre Terroir Papua New Guinea Sigri)
1 tranche  Orange

 

Voici comment faire : mettre les glaçons dans le shaker avec le Gin, Campari et le vermouth rouge, secouer brièvement pour refroidir. Verser ensuite le cold-brew ou le nitro-café sur les glaçons et servir de manière classique dans un whisky tumbler. Pour finir, garnir le cocktail d'une tranche d'orange/d'une twist d'orange.

 

Gurten Negroni

 

Astuce: si vous avez un siphon à crème, vous pouvez l'utiliser pour ajouter de l'azote au café froid et faire ainsi un café nitro. Cela confère à la boisson une fraîcheur particulière et la fait également briller visuellement.

Pourquoi notre terroir de Papouasie-Nouvelle-Guinée est-il particulièrement adapté à cette boisson? L'alliance du fruité de ce café avec les saveurs de baies noires et de cannelle s'harmonise très bien avec le vermouth et le Campari. Tout simplement parfait pour l'été.