Terroir Vietnam Phuc Sinh

Terroir Vietnam Phuc Sinh RFA, Bohnenkaffee

Dieser Kaffee ist Rainforest Alliance-zertifiziert und wächst im Hochland von Nord-Vietnam in der wunderschönen Ortschaft Son La. Durch die spezielle Beschaffenheit der roten Basalt-Erde, die Ideal für den Anbau von Kaffee geeignet ist, erhält der Kaffee eine frische Süsse und Aromen von Orange, Vanille und reifen Steinfrüchten.

Produktinformationskarte PDF


Mindesthaltbarkeit: 6 Monate ab Produktionsdatum
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren.
CHF 9.50
Ab einem Bestellwert von CHF 90.– entfallen die Versandkosten für Sie.
Eigenschaften
Herkunft
Botanik
  • Röstgrad
    Hell
  • Zubereitung
    Bialetti-Kocher, French Press, Filterkaffee
  • Getränkeart
    Filterkaffee
  • Haptik
    Seidig und Anschmiegend
  • Aromen
    Reife Steinfrüchte, Orange, Vanille und Toffee
  • Geschmack
    Balancierte Säure- und Bitternoten, sehr viel Süsse
  • Arten
    100% Arabica

Herkunftsland

Vietnam

Ort

Son La

Kooperative Phúc Sinh Corporation
Durchschnittshöhe 1100 m ü. M.
Topographie Hochland
Bodenbeschaffenheit Basalt-vulkanerde
Temperatur 14-28 °C
Niederschlag ca. 1200 mm pro Jahr
Besonderes

Dank der lokalen Präsenz der Phúc Sinh Corperation und Q-graded Cuppers wird besonders auf  die erstklassige Qualität dieses Kaffees geachtet.

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Catimor
Erntemethode Handlese
Erntezeit November bis April
Exportzeit April
Bohnengrösse 14-18
Aufbereitungsart Natural
Sackgrösse 30 kg