Java Tugusari
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Terroir Java Tugusari, Bohnenkaffee

Java Tugusari ist ein exquisiter Kaffee aus Jember in Ostjava, Indonesien. Dieser Kaffee wird von Kleinbauern nach traditionellen Anbaumethoden, kombiniert mit modernen Nassverarbeitungsmethoden, angebaut. So entwickelt er sein unvergleichliches Aroma mit Geschmacksnoten von Erdnüssen und Caramel.

⬩ Limited Edition: Dieser Kaffee ist nur für begrenzte Zeit erhältlich.

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Mindesthaltbarkeit: 6 Monate ab Produktionsdatum
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren
CHF 60.20
Ab einem Bestellwert von CHF 90.– entfallen die Versandkosten für Sie.
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Dunkel
  • Zubereitung
    Espressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher
  • Getränkeart
    Espresso, Café Crème
  • Haptik
    wuchtiges Mundgefühl
  • Aromen
    Erdnuss und Caramel
  • Geschmack
    Leicht fruchtig und süss
  • Arten
    100 % Robusta
Herkunft

Herkunftsland

Indonesien

Ort

Java,  Jember

Farm Robusta Tugusari
Durchschnittshöhe 400 bis 800 m ü. M.
Topographie Hochland des Raung Mountain
Bodenbeschaffenheit Vulkanerde
Temperatur 18 bis 28 °C
Niederschlag ca. 2500 mm pro Jahr
Besonderes In Jember hat der Kaffeeanbau eine tief verwurzelte kulturelle Bedeutung. Viele Familien in der Region leben seit Generationen vom Kaffeeanbau und sind stolz auf die Qualität ihres Produkts.
Botanik

Botanische Art Robusta
Botanische Unterart

Tugu sari

Erntemethode Handlese
Erntezeit Mai bis August
Bohnengrösse 15+
Aufbereitungsart Nassverarbeitungsmethode
Sackgrösse 60 kg