Herkunftsland |
Honduras |
Ort |
Chinacla |
Farm | Las Flores |
Durchschnittshöhe | 1530 m ü. M. |
Topographie | bepflanzte Hangfläche |
Bodenbeschaffenheit | lehmiger Boden |
Temperatur | 22 °C |
Niederschlag | ca. 2400 mm pro Jahr |
Besonderes |
Nach der Verarbeitungssaison schult Natalia ihre Arbeiterinnen in der Herstellung von Kunsthandwerk wie Körben, Tischdecken und Taschen. |
Terroir, Honduras, Las Flores, natural, 250 g
Die Kaffeefarm Las Flores liegt in der hügeligen Landschaft des Verwaltungsbezirks La Paz in Honduras. Die Plantage wird von Natalia Pineda geleitet. Die Kaffeebäuerin hat ihr Handwerk schon von klein auf von ihrem Vater gelernt und konnte ihre Fähigkeiten laufend weiter perfektionieren. Im Jahr 2017 wurde der hochwertige Kaffee mit dem vierten Platz an der «Honduras Cup of Excellence» ausgezeichnet.
Mindesthaltbarkeit: 6 Monate ab Produktionsdatum
Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumier
CHF 76.30
Ab einem Bestellwert von CHF 90.– entfallen die Versandkosten für Sie.
Eigenschaften
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RöstgradHell
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ZubereitungBialetti-Kocher, French Press, Filterkaffee
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GetränkeartFilterkaffee
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HaptikSeidig und weich
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AromenFeige, roter Apfel und Caramel
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GeschmackFruchtig mit leichter Bitternote
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Arten100% Arabica
Herkunft
Botanik
Botanische Art | Arabica |
Botanische Unterart | Catuaí |
Erntemethode | selektive Handlese |
Erntezeit | Dezember bis Februar |
Exportzeit | Februar bis Mai |
Bohnengrösse | +15 |
Aufbereitungsart | Natural |
Sackgrösse | 69 kg |