Kursinhalt
- Einführende Theorie der sensorischen Analyse
- Sensorische Attribute: Geschmack,
- Basisaromen, Haptik
- Kommunikation von Resultaten
- Festhalten von Resultaten: Cupping Protokolle
- Cupping Praxis: Arbeit mit Attributen
Der Kurs richtet sich an Teilnehmende, die sich einen ersten Einblick in die Welt der Kaffeesensorik verschaffen möchten. Die Teilnehmenden lernen, wie eine Tasse Kaffee zu professionellen Zwecken verkostet wird. Nach einer theoretischen Einführung wird das Vokabular der professionellen Verkostung in praktischen Übungen erlernt.
Der Kursteilnehmer / die Kursteilnehmerin
Kursdauer: |
1 Tag |
Kurszeit: | 09.00 bis 16.30 Uhr, Mittagessen im Haus (im Kursgeld inbegriffen) |
Kursort: | Kurslokal in der Rösterei Kaffee und Bar, Güterstrasse 6, 3008 Bern |
Kurssprache: | Deutsch |
Kurspreis: |
pro Person |
Prüfung: |
CSP Sensory Skills Foundation: 5 Punkte Die theoretische Prüfung nach Vorgabe der Specialty Coffee Association (SCA) wird von den Teilnehmenden selbstständig als Online-Prüfung innert 21 Tagen nach der Ausbildung abgehalten. Anstelle des Absolvierens einer praktischen Prüfung erhält der Teilnehmer ein Feedback über den Stand seiner Fähigkeiten, und welche für den Sensory Skills Intermediate Kurs noch vertieft werden können. |
Zertifizierung: |
Prüfungs- und Zertifizierungskosten CHF 100.– |
Teilnehmende: |
max. 8 |
Vorkenntnisse: |
keine |
Unsere Kurse werden laufend aktualisiert, und neue buchbare hier Termine aufgeschaltet. Bitte beachten Sie, dass unsere Kurse primär unter der Woche stattfinden. In der Regel finden keine Kurse an den Wochenenden statt.