6 Module
Dank des modularen Aufbaus kann der Ausbildungsweg entsprechend der individuellen Bedürfnisse gewählt werden. Es stehen sechs Module mit drei Qualifikationsniveaus zur Auswahl.
- Introduction to Coffee – Einführung in die Welt des Kaffees
- Barista Skills – Barista Kenntnisse
- Brewing – Brühen
- Green Coffee – Rohkaffee
- Roasting – Rösten
- Sensory Skills – Sensorische Fähigkeiten
3 Levels
Das Einführungsmodul Introduction to Coffee besteht aus einem Kurstag. Die anderen Module starten beim ersten Einblick in eine bestimmte Fachrichtung (Foundation) und reichen über die Fortgeschrittenenstufe (Intermediate) bis zum Experten-Niveau (Professional). Die Vorbereitungskurse für die einzelnen Modulprüfungen dauern einen bis drei Tage und enden mit einer international anerkannten Prüfung.
1 Diplom
In jedem Modul werden Punkte gesammelt, beim Erreichen von total 100 Punkten wird das Abschlussdiplom «Coffee Diploma» verliehen. Alle im Rahmen des CSP gesammelten Punkte werden angerechnet.
- Introduction to Coffee: 10 Punkte
- Foundation: 5 Punkte
- Intermediate: 10 Punkte
- Professional: 25 Punkte
Organisation
Die SCA hat ausgewählte Experten zertifiziert, Prüfungen im Rahmen des Coffee Skills Program abzunehmen. Unsere Trainer führen die Kurse mit den von SCA definierten Lernzielen durch. Unsere Schulungsleiterin und unser Trainer haben die Vollmacht, die Prüfungen im Namen der SCA in verschiedenen Modulen durchzuführen. Das Diplom wird von der SCA direkt ausgestellt. Die Prüfungen können auch ohne Kursbesuch abgelegt werden. Für dieses Vorgehen empfehlen wir vertiefte praktische und theoretische Kenntnisse des entsprechenden Moduls.
Spannende Kurse aus dem SCA Coffee Skills Program findet Ihr unter unseren Kaffeekursen: