Herkunftsland |
Papua-Neuguinea |
Ort |
Waghi Valley, Jiwaka Province |
Farm | Sigri Farm |
Durchschnittshöhe | 1520 bis 1830 m ü. M. |
Topographie | bergig |
Bodenbeschaffenheit | vulkanischer Boden |
Temperatur | 17 °C |
Niederschlag | 711 mm pro Jahr |
Besonderes | Im Anbau wird auf ökologische Bedingungen geachtet. Die Schattenbäume (Regenbaum, Eukalyptusbaum, Casuarina-Baum, Kiefernbaum) bieten Lebensraum für mindestens 90 Vogelarten. |
Terroir, Papua-Neuguinea, washed, 250 g
Die Sigri-Plantage im Waghi-Tal in der Provinz Western Highlands von Papua-Neuguinea wurde in den 50er Jahren gegründet. Sigri gilt als eine der besten Gourmet-Kaffee-Produzenten weltweit. Die Plantagen bestehen ausschließlich aus Arabica-Kaffee, wobei der Schwerpunkt auf den Typica-Sorten liegt. Das Saatgut dieser Pflanzen kommt ursprünglich aus Jamaika und stammt von Blue Mountain Typica-Kaffeebäumen. Sigri legt großen Wert auf Umweltfreundlichkeit. Die Schattenbäume auf der Plantage bieten Lebensraum für mindestens 90 Vogelarten. Limited Edition: dieser Kaffee ist nur für begrenzte Zeit erhältlich.
Mehr über die Sensorik und Herkunft:
Mindesthaltbarkeit: 6 Monate ab Produktionsdatum Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren
CHF 67.90
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Eigenschaften
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RöstgradHell
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ZubereitungFrench Press, Filterkaffee
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GetränkeartCafé Crème, Filterkaffee
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HaptikSanft fliessend und cremig
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AromenZeder, Zimt, Süssholz, Bergamotte, dunkle Beeren und Caramel
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GeschmackFrische Säure, wenig Bitter
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Arten100 % Arabica
Herkunft
Botanik
Botanische Art | Arabica |
Botanische Unterart | Typica, Catura, Bourbon |
Erntemethode | Handlese |
Erntezeit | April bis Juni und August bis Oktober |
Exportzeit | Juni bis November |
Bohnengrösse | 15-18 |
Aufbereitungsart | fully washed, sonnengetrocknet |
Sackgrösse | 60 kg |