Herkunftsland |
Brasilien |
Ort |
Alfenas, South Minas Gerais State, Sul de Minas |
Farm | Fazenda Capoeirinha |
Durchschnittshöhe | 800 bis 950 m ü. M. |
Topographie | Hochebene |
Bodenbeschaffenheit | Tonerde |
Temperatur | 21 °C |
Niederschlag | 1440 mm pro Jahr |
Besonderes | Die Farm Capoeirinha gewann im Jahr 2011 den ersten Platz des Cup of Excellence und in den Jahren 2009 und 2010 den Annual Quality Contest der Rainforest Alliance. |
Terroir, Brasilien, Capoeirinha, 250 g
Das Grundstück der Capoeirinha Farm wird zu rund 60 Prozent für den Kaffeeanbau genutzt. Die restlichen 40 Prozent des Landes wurden von den Besitzern zum Naturschutzgebiet erklärt und umfassen Regenwaldgebiete und Reservate. Die Arbeiter der Farm profitieren von guten Anstellungsbedingungen wie beispielsweise einer Krankenversicherung, kostenlosem Transport und Unterkunft.
⬩ Limited Edition: Dieser Kaffee ist nur für begrenzte Zeit erhältlich.
Mindesthaltbarkeit: 6 Monate ab Produktionsdatum Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren
CHF 62.30
Ab einem Bestellwert von CHF 90.– entfallen die Versandkosten für Sie.
Eigenschaften
-
RöstgradDunkel
-
ZubereitungEspressomaschine, Bialetti-Kocher
-
GetränkeartEspresso
-
HaptikWeiches Mundgefühl
-
AromenGeröstete Haselnuss, Schokolade, Toffee und Vanille
-
GeschmackSüss
-
Arten100 % Arabica
Herkunft
Botanik
Botanische Art | Arabica |
Botanische Unterart | Acaia |
Erntemethode | 94 % maschinell und 6 % selektive Handlese |
Erntezeit | April bis September |
Exportzeit | Oktober bis Juli |
Bohnengrösse | 17 bis 18 |
Aufbereitungsart | natural |
Sackgrösse | 60 kg |