Referenzen

Caffè Lattesso

Coffee-To-Go avec café torréfié de Blasercafé

Les spécialités de café froid de l'entreprise suisse LATTESSO sont 100 % naturelles. L'espresso fraîchement préparé est associé au lait suisse. Le latte et l'espresso deviennent ainsi un LATTESSO. Le café à emporter rafraîchissant est fabriqué sans additifs, stabilisateurs ou émulsifiants, ni liants. Les grains d'arabica utilisés sont fraîchement torréfiés dans notre torréfaction à Berne sur ordre de LATTESSO.

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Le café du rayon réfrigéré peut être dégusté partout, que ce soit dans le train, en faisant les courses ou au bureau. D'une main, on ouvre la fermeture hygiénique innovante et on laisse les arômes des grains de café fraîchement torréfiés envahir nos narines. De plus, un biscuit au beurre croustillant logé dans le couvercle est servi pour compléter à la perfection la pause café.


Torréfié avec soin à Berne

Les grains de café utilisés proviennent du Honduras. Un climat tropical tempéré avec des sols riches en nutriments à plus de 1000 mètres d'altitude permet aux grains d'arabica d'y mûrir lentement et de développer leur plein arôme. Les grains mûrs, d'un rouge éclatant, sont cueillis à la main en plusieurs passages. Ainsi, seuls les grains les meilleurs et les plus nobles, à l'arôme des plus raffinés, trouvent le chemin de notre torréfaction à Berne.

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La torréfaction confère aux grains de café leur arôme unique. Nous utilisons pour cela la torréfaction douce en tambour selon le procédé de longue durée, sous la surveillance constante de nos maîtres torréfacteurs. L'art de la torréfaction ne réside pas seulement dans le respect méticuleux des paramètres tels que la température et le temps, mais aussi dans la prise en compte des conditions extérieures en constante évolution telles que la pression atmosphérique et l'humidité. Dans l'atelier de torréfaction de Blasercafé, les grains sont torréfiés sur un niveau sombre afin d'apporter le plus d'arômes possible au café et, en fin de compte, au gobelet LATTESSO.


Un plaisir 100 % naturel

Sans stockage intermédiaire, les grains fraîchement torréfiés sont ensuite livrés à la laiterie valaisanne Cremo. L'espresso pour LATTESSO y est préparé avec un degré de mouture finement ajusté et une température d'infusion optimale. La bonne eau est particulièrement importante pour l'extraction de l'espresso. L'eau de source fraîche du Valais a une faible teneur en calcaire et son pH est équilibré. Ainsi, les nuances du café LATTESSO sont mises en valeur de manière harmonieuse. L'espresso fraîchement préparé est ensuite associé au lait suisse le plus fin. Le résultat est un plaisir incomparable issu d'une production proche de la nature et sans OGM.

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Plus d'informations sur www.lattesso.ch.