Herkunftsland |
Dominikanische Republik |
Ort |
Ocoa |
Farm | verschiedene Farmen |
Durchschnittshöhe | 800 bis 1500 m ü. M. |
Topographie | hügelig bis gebirgig, sehr wenig flache Fläche |
Bodenbeschaffenheit | wenig tiefer, lockerer Boden |
Temperatur | 8 bis 35 °C |
Ocoa Santo Domingo, Bohnenkaffee
Ocoa von Dieter Meier und Iwan Hauck ist ein reiner Plantagenkaffee aus dem Hochland der Dominikanischen Republik. Die Plantage befindet sich auf über 1‘000 m ü. M. und bietet mit ihren vulkanischen Böden und dem Mikroklima ideale Anbaubedingungen.
Mindesthaltbarkeit: 1 Jahr ab Produktionsdatum Den Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung so rasch wie möglich konsumieren
CHF 19.90
Ab einem Bestellwert von CHF 90.– entfallen die Versandkosten für Sie.
Eigenschaften
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RöstgradDunkel
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ZubereitungEspressomaschine, Vollautomat, Bialetti-Kocher
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GetränkeartEspresso, Cappuccino, Latte Macchiato
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HaptikVoller Körper
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AromenNoten von Schokolade, Tabak und schwarzen Johannisbeeren
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GeschmackIntensives Aroma, milde Säure
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Arten100 % Arabica
Herkunft
Botanik
Botanische Art | Arabica |
Botanische Unterart |
Typica Caturra, Pacas, Villa Sarchi, Bourbon, Nuevo Mondo. |
Erntemethode | Selektive Handlese |
Erntezeit | November bis Mai |
Exportzeit | ab Dezember |
Bohnengrösse | 18+ |
Aufbereitungsart | fully washed |
Sackgrösse | 60 kg |