Ocoa Santo Domingo Bohnenkaffee

Ocoa Santo Domingo, Bohnenkaffee

Ocoa de Dieter Meier et Iwan Hauck est un «Single Origin» pur provenant des hauts plateaux de la République dominicaine. La plantation se trouve à plus de 1'000 mètres d'altitude et offre des conditions de culture idéales grâce à ses sols volcaniques et son microclimat.

Durée de conservation minimale : 1 an à compter de la date de production
Consommer le café le plus rapidement possible après l'ouverture de l'emballage
198.55 CHF
A partir d'une valeur de commande de CHF 90.–, nous ne facturons pas de frais d'envoi.
Caractéristiques
  • Degré de torréfacation
    Foncé
  • Préparation
    machine é espresso, machine automatique à café, Bialetti
  • type de café
    Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
  • Haptique
    Corsé, dense
  • Arôme
    Notes de chocolat, de clou de girofle et de tabac
  • Gôut
    Peu d'acidité, beaucoup de douceur, légèrement amer
  • Types
    100 % Arabica
Provenance

Pays d'origine

République dominicaine

Lieu

Ocoa

Farm plusieurs fermes
Altitude moyenne 800 à 1500 m au-dessus du niveau de la mer
Topographie vallonnée à montagneuse, très peu de surface plane
Nature du sol sol peu profond et léger
Température 8 à 35 °C
Botanique

Espèce botanique Arabica
Sous-espèce botanique Typica Caturra, Pacas, Villa Sarchi, Bourbon, Nuevo Mondo.
Méthode de récolte Vendange manuelle sélective
Récolte de novembre à mai
Période d'exportation à partir de décembre
Taille des grains 18+
Type de préparation fully washed
Taille du sac 60 kg