Java Tugusari
New

Terroir Java Tugusari, Café en grains

Java Tugusari est un café exquis de Jember, dans l'est de Java, Indonésie. Ce café est cultivé par de micro-fermiers selon des méthodes de culture traditionnelles, combinées à des méthodes modernes de traitement par voie humide. Le café développe ainsi un arôme incomparable avec des notes de cacahuètes et de caramel.

⬩ Édition limitée: ce café n'est disponible que pendant une période limitée.

Fiche produit PDF


Durée de conservation minimale: 6 mois à compter de la date de production
Consommer le café le plus rapidement possible après l'ouverture de l'emballage
60.20 CHF
A partir d'une valeur de commande de CHF 90.–, nous ne facturons pas de frais d'envoi.
Caractéristiques
  • Degré de torréfacation
    Foncé
  • Préparation
    machine é espresso, machine automatique à café, Bialetti
  • type de café
    Espresso, Café Crème
  • Haptique
    sensation imposante en bouche
  • Arôme
    cacahuètes et caramel
  • Gôut
    légèrement fruité et doux
  • Types
    100 % Robusta
Provenance

Pays d'origine

Indonésie

Lieu

Java,  Jember

Ferme Robusta Tugusari
Altitude moyenne 400 à 800 m d'altitude
Topographie Hauts plateaux de la montagne Raung
Nature du sol Terre volcanique
Température 18 à 28 °C
Précipitations environ 2500 mm par an
Particularités À Jember, la culture du café a une signification culturelle profondément enracinée. De nombreuses familles de la région vivent de la culture du café depuis des générations et sont fières de la qualité de leur produit.
Botanique

Espèce botanique Robusta
Sous-espèce botanique

Tugu sari

Méthode de récolte sélective à la main
Période de récolte mai à août
Taille des grains 15+
Mode de préparation Méthode de traitement par voie humide
Taille du sac 60 kg