Terroir Honduras

Terroir Honduras Las Flores, café en grains

La ferme de café Las Flores est située dans le paysage vallonné du département de La Paz au Honduras. La plantation est dirigée par Natalia Pineda. La caféicultrice a appris son métier dès son plus jeune âge auprès de son père et a pu continuellement perfectionner ses compétences. En 2017, son café de grande qualité a été récompensé par une quatrième place à la "Honduras Cup of Excellence".

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Durée de conservation minimale: 6 mois à compter de la date de production
Consommer le café le plus rapidement possible après l'ouverture de l'emballage
76.30 CHF
A partir d'une valeur de commande de CHF 90.–, nous ne facturons pas de frais d'envoi.
Caractéristiques
  • Degré de torréfacation
    Clair
  • Préparation
    Bialetti, French Press, Café Filtre
  • type de café
    Café filtre
  • Haptique
    Soyeux et doux
  • Arôme
    Figue, pomme rouge et caramel
  • Gôut
    Fruité avec une légère amertume
  • Types
    100% Arabica
Provenance

Pays d'origine

Honduras

Lieu

Chinacla

Ferme Las Flores
Altitude moyenne 1530 m au-dessus du niveau de la mer
Topographie surface en pente plantée
Nature du sol sol argileux
Température 22 °C
Précipitations environ 2400 mm par an
Particularités

Après la saison de transformation, Natalia forme ses ouvrières à la fabrication d'objets artisanaux tels que des paniers, des nappes et des sacs.

Botanique

Espèce botanique Arabica
Sous-espèce botanique Catuaí
Méthode de récolte Vendange manuelle sélective
Période de récolte décembre à février
Période d'exportation de février à mai
Taille des grains +15
Mode de préparation Natural
Taille du sac 69 kg