Pays d'origine |
Brésil |
Lieu |
Alfenas, South Minas Gerais State, Sul de Minas |
Ferme | Fazenda Capoeirinha |
Altitude moyenne | 800 à 950 m au-dessus du niveau de la mer |
Topographie | Plateau |
Nature du sol | Argileux |
Température | 21 °C |
Précipitations | 1440 mm par an |
Particularités | La ferme Capoeirinha a remporté la première place de la Cup of Excellence en 2011 et le concours annuel de qualité de la Rainforest Alliance en 2009 et 2010. |
Terroir Brazil Capoeirinha Estate, café en grains
Environ 60 pour cent des terres de la ferme Capoeirinha sont utilisées pour la culture du café. Les 40 pour cent restants du terrain ont été déclarés réserve naturelle par les propriétaires et comprennent des zones de forêt tropicale et des réserves. Les travailleurs de la ferme bénéficient de bonnes conditions d'emploi, comme par exemple une assurance maladie, un transport et un logement gratuits.
⬩ Édition limitée: ce café n'est disponible que pendant une période limitée.
Durée de conservation minimale: 6 mois à compter de la date de production Consommer le café le plus rapidement possible après l'ouverture de l'emballage
62.30 CHF
A partir d'une valeur de commande de CHF 90.–, nous ne facturons pas de frais d'envoi.
Caractéristiques
-
Degré de torréfacationFoncé
-
Préparationmachine é espresso, Bialetti
-
type de caféEspresso
-
Haptiquesensation douce en bouche
-
Arômenoisettes torréfiées, chocolat, toffee et vanille
-
Gôutdoux
-
Types100 % Arabica
Provenance
Botanique
Espèce botanique | Arabica |
Sous-espèce botanique | Acaia |
Méthode de récolte | 94 % mécanique et 6 % sélective à la main |
Période de récolte | d'avril à septembre |
Période d'exportation | d'octobre à juillet |
Taille des grains | 17 à 18 |
Mode de préparation | natural |
Taille du sac | 60 kg |