Terroir Panama Elida Estate

Das Elida Estate ist die höchstgelegene Kaffee-Farm Panamas, der Kaffee wächst hier bis auf 2100 m ü. M. Der nährstoffreiche vulkanische Boden, die sorgfältige Ernte und die besondere «Honey»-Verarbeitung machen diesen Kaffee zu einer besonderen Köstlichkeit.

Einzelpackung
Karton
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Dunkel
  • Zubereitung
    Espressomaschine, Bialetti-Kocher
  • Getränkeart
    Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato
  • Haptik
    Weiches Mundgefühl, voller Körper
  • Aromen
    Toffee, Rohrzucker, Nuss
  • Geschmack
    milde Säure, sehr süss
  • Arten
    100 % Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Panama

Ort

Boquete, Chiriquí

Farm Elida Estate
Durchschnittshöhe 1700 bis 2100 m ü. M.
Topographie Steilhänge
Bodenbeschaffenheit Vulkanerde
Temperatur 16 °C
Niederschlag 2700 mm pro Jahr
Besonderes Die reifen Kirschen werden einzig von den Ngobe-Bugle Indianer gepflückt. Die Bohnen werden zweimal von Hand sortiert, bevor sie nach 60 Tage Ruhen bereit für den Export sind.
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Catuai
Erntemethode selektive Handlese
Erntezeit Januar bis Mai
Exportzeit ab Februar
Bohnengrösse 15+
Aufbereitungsart pulped-natural (honey)
Sackgrösse 45 kg

 

 

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