Terroir Rwanda Muyongwe Estate

Rund 1‘200 Kaffeebauern bringen ihre Kaffeekirschen für die Verarbeitung zur Muyongwe Farm. Die Farm führt bei jedem Verarbeitungsschritt strenge Qualitätskontrollen durch. Im Gegenzug werden ihre Partner für die gute Qualität entsprechend belohnt. Dadurch entsteht eine langfristige Zusammenarbeit. Die Kirschen werden mit Quellwasser gewaschen und auf den traditionellen African Beds in der Sonne getrocknet.

Einzelpackung
Karton
Eigenschaften
  • Röstgrad
    Mittel
  • Zubereitung
    Vollautomat, French Press, Filterkaffee
  • Getränkeart
    Filterkaffee
  • Haptik
    Sahniges Mundgefühl
  • Aromen
    Schokolade, Grapefruit, Orangenblüten, Wacholder, komplexe fruchtige Säure
  • Geschmack
    Balanciert, viel Süsse
  • Arten
    100 % Arabica
Herkunft

Herkunftsland

Rwanda

Ort

Muyongwe Sector, Gakenke District, Northern Province

Farm Muyongwe
Durchschnittshöhe 1800 bis 2000 m ü. M.
Topographie bergig
Bodenbeschaffenheit lehmig, sandig, Ton
Temperatur 18 bis 19 °C
Niederschlag 1028 mm pro Jahr
Besonderes Mit der grossartigen Qualität hat die Muyongwe Farm schon diverse Preise gewonnen, u.a. 2009 einen Preis der East Africa Fine Coffee Association „EAFCA“ sowie 2015 den 1. Platz des Cup of Excellence mit 90.42 Punkten.
Botanik

Botanische Art Arabica
Botanische Unterart Bourbon
Erntemethode selektive Handlese
Erntezeit März bis Juli
Exportzeit Mai bis November
Bohnengrösse 16 bis 18
Aufbereitungsart fully washed
Sackgrösse 60 kg

 

 

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