Kaffeekurse

Kaffeekurse für Gastronomen und Kaffeeliebhaber/-innen

Unsere Kaffeekurse sind auf den Wissensbedarf von Gastronomieprofis und Kaffeeexperten zugeschnitten. Selbstverständlich sind auch private Kaffeeliebhaber in unseren Weiterbildungen willkommen. Auf Anfrage bieten wir für Gruppen massgeschneiderte Trainings an – ganz nach eurem individuellen Schulungsbedarf. Unser Kursprogramm setzt sich aus eigens entwickelten Rösterei-Kursen und Kursen aus dem SCA Coffee Skills Program zusammen.

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Coffee Skills Program

Der Kurs richtet sich an Teilnehmende, die das Barista Handwerk von Grund auf lernen wollen. Betrachtet werden die Vorgänge der Mühleneinstellungen und der Espressozubereitung. Vermittelt wird das Wissen über perfekt geschäumte Milch.

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Coffee Skills Program

Der Kurs richtet sich an Teilnehmende, die bereits praktische Erfahrung im Barista Handwerk haben und über eine gute Milchschäumtechnik verfügen. Betrachtet werden die Komponenten von Röstkaffeemischungen und ihren Einfluss auf das Resultat in der Tasse. Vertieft werden die Erfahrungen zu den Einflüssen der Brühparameter. Der Barista erhält eine kurze Einführung in die Welt der Latte Art.

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Blasercafé Kaffeekurse SCA Barista Skills
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Coffee Skills Program

Der Kurs richtet sich an Teilnehmende, die bereits über solide Erfahrungen als Baristas verfügen und die sich in ihrer Tätigkeit ein Expertenwissen aneignen möchten. Vermittelt werden die Hintergründe zu Arbeitsprozessen und zur Sicherung der Ausschank-Qualität. Betrachtet werden Mischungen oder Einzelsorten, sonstige Zutaten, Kommunikation über das Produkt und die Wahl des Angebots.

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Blasercafé Kaffeekurse Latte Art Barista
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Der Blasercafé Kurs richtet sich an Teilnehmende, die die Technik der Latte Art lernen möchten oder sich auf die CSP Barista Skills Intermediate Prüfung vorbereiten möchten. Mit Hilfe kurzer theoretischer Einführungen und vielen praktischen Übungen lernen die Teilnehmenden die Milchschaumzubereitung für Latte Art, das Giessen der Grundformen Herz und Rosetta und das Erstellen von Latte Art mit Hilfsmitteln wie Besteck und Toppings.

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Unsere Kursleiter*innen

Giuliano Bartoli

Autorisierter SCA Trainer und CSP Certifier
Lizensierter Q Arabica Grader
  • Kursleiter und Röster
  • Autorisierter SCA Trainer und CSP Certifier seit 2014
  • Unterrichtet CSP Modulkurse Introduction to Coffee, Barista Skills, Sensory Skills sowie Latte Art, Roasting Kurse, Einführungskurse und individuelle Trainings

Sandra Stucki

SCA CSP Barista Intermediate, Green Coffee Foundation und Sensory Skills Foundation, lizensierte Q Arabica Grader
  • Kursleiterin
  • Unterrichtet Home Barista, Latte Art und Coffee Cocktails